«Жёлтые жилеты» хотят выдвинуть кандидатов на выборы в Европарламент

 

Активисты французского протестного движения «Жёлтые жилеты» заявили 23 января, что считают необходимым выдвинуть список кандидатов для участия в назначенных на май 2019 года выборах в Европейский парламент, передает Reuters.

«Гражданское движение продемонстрировало необходимость превращения гнева в политический проект, способный дать ответы французскому народу, который его поддержал», — объясняется в заявлении «Желтых жилетов».

Представители «Жёлтых жилетов» ранее заявляли, что их движение не имеет организационного штаба и началось как спонтанный протест против политической элиты Франции и того, что они назвали «неравенством в Европе».

 

А поводом к началу в ноябре 2018 года массовых протестных акций по всей Франции, напомним, послужило повышение налога на топливо, который был впоследствии отменен, но митинги продолжились и вылились в самые жесткие за последние десятилетия уличные беспорядки.

 

По данным опроса, проведенного 23 января для BFM TV, движение, которое до сих пор не имело руководящей структуры, может получить  на выборах в Европарламент 13 % голосов.

...

 

С таким гипотетическим результатом это сделало бы «Желтые жилеты» третьей политической силой в стране после партии президента Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика!» с 22,5% и правого «Национального единения» Марин Ле Пен с 17,5%.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты