Зеркальный выстрел по санкциям Украины готовится Москвой — Азаров

 

В Москве созрел ответный план на обуздание украинской наглости в виде ответных санкций и ограничений в сторону хунтовского режима. Пока Кремль готовит пакет мер, бывший премьер Украины Николай Азаров комментирует данные шаги в отношении свидомых компаний и отдельных граждан страны 404.

 

По мнению политика, выгодно отличающегося по пользе принесенной некогда в украинскую экономику, зеркальный ответ России в отношении украинских компаний и отдельных граждан давно напрашивался. Предыдущие шаги киевских временщиков обусловили нынешний характер и отторжение со стороны северного соседа.

 

Политик охарактеризовал сложившуюся ситуацию в своем блоге на Facebook. Не зная деталей готовящихся российских антисанкций, бывший премьер отметил, что первыми такие меры применили украинские «партнёры». В международной практике санкционные воздействия парируют адекватным ответом.

 

Москва в больших объемах поставляла химические удобрения на нэньку, но ведь Киев первым поставил под удар значимую аграрную сферу, закрыв собственное производство необходимых веществ.

...

 

Собственные заводы химикатов стоят, завоз был из России, а Киев «гениальным решением» перекрыл эти поставки. Запретительные пошлины, по мнению Азарова, «стали выстрелом себе в ногу».

 

В ряде СМИ появилась информация о разработке пакета ответных санкционных мер в отношении Украины, которые после своим указом утвердит президент Владимир Путин.

 

Удобрения, по предположению экспертов, могут стать первыми в списке на запрет. В список попадут политики и госслужащие, бизнесмены украинского разлива. Санкции будут заключаться в запрете на въезд, блокировке активов в России.

 

Предполагается, что список кандидатов в санкционные товары составят и отошлют на утверждение российскому президенту к 1 августа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты