Зенитная ракетная система С-350 «Витязь» запущена в серийное производство

 

Министерство обороны РФ сообщило об окончании госиспытаний новой зенитной ракетной системы С-350 «Витязь-ПВО».

 

«Положительными пусками, произведенными 26 марта, завершаются государственные испытания новой ЗРС С-350 «Витязь-ПВО», призванной на замену С-300ПС», — объявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

 

Одновременно с этим первый серийный комплект «Витязя» был запущен в производство. Его сдача произойдёт уже в этом году.

 

 

С-350 — это самоходная пусковая установка, оснащённая ракетами средней и малой дальности. Её максимальный радиус поражения целей составляет 60 километров, а максимальная высота действия — 30 километров. 

 

Отмечается, что данная зенитная ракетная система должна была поступить на вооружение ещё в прошлых годах, однако испытаниям мешали разного рода технические и административные сложности. К примеру, во время испытаний на полигоне «Капустин Яр» в декабре 2018 года она из ракет комплекса С-350 самоуничтожилась в воздухе в результате внештатной ситуации.

...

 

По словам помощника министра обороны РФ и экс-главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Александра Зелина, возможности «Витязя» в несколько раз превышают характеристики С-300ПС. Так, одна пусковая установка С-350 способна разместить до 12 ракет, в то время как С-300ПС — лишь 4.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты