Зеленский в пролёте: Формат переговоров по Донбассу в США менять не будут

 

Идея Владимира Зеленского переменить формат международных переговоров по войне в Донбассе не нашла отклика в Вашингтоне. Представитель Госдепа сообщил журналистам, что США не имеют намерения поддержать такие перемены.

 

Украинский президент предлагал включить в переговорный процесс американского коллегу Дональда Трампа. Представитель внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов прокомментировала высказанную идею.

 

«Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию «Минска», – приводит слова дипломата ТАСС.

 

По мнению заокеанских кураторов, Киев «выполняет свои обязательства в рамках «Минска» максимально возможным образом», чего необходимо требовать и от Москвы. Американская администрация в упор не замечает нарушений Руиной всех договорённостей, зато уверена, что «России необходимо делать то же самое».

 

«Однако изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации «Минска» <…>», — подчеркнула дипломат. Пеняют в Вашингтоне, на «отсутствие у России политической воли» для прекращения конфликта. Западные хозяева киевского режима продолжают морально одобрять преступления своих подопечных.

...

 

В минувший понедельник Владимир Зеленский пригласил российского лидера Владимира Путина на переговоры в столицу Белоруссии. При этом политик заметил, что на этой встрече обязаны присутствовать главы ФРГ, США, Британии и Франции. Такой расширенный формат позволил бы поднять на повестку переговоров не только войну в Донбассе, но и «определить статус Крыма и Донбасса».

 

Кремль отреагировал на предложение скупо, подчеркнув, что обязательно рассмотрит предложение Зеленского, но ответить согласием на предложение не готов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты