Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве

ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Между двумя солдатами Сапацинским и Зенкевичем произошел конфликт. Словесная перебранка военнослужащих переросла в рукопашный «бой». А когда Сапацинский почувствовал, что сдает позиции, применил против обидчика огнестрельное оружие: выстрелил  Зенкевичу в голову.

Поняв, что натворил, чтобы избежать наказания убийца договорился с сослуживцами и они прикопали тело солдата около позиций. А для того, чтобы как-то оправдать отсутствие Зенкевича в части, заявили руководству о том, что он дезертировал.

Через три дня Сапацинский обратился в санчасть с переломом ребра и сотрясением мозга. По факту получения солдатом телесных повреждений началось расследование. В результате  которого было обнаружено захоронение с телом солдата.

Военной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство группой лиц по предварительному сговору».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты