Западные эксперты фиксируют «конец революции» в Сирии

По мере того, как восстанавливается некогда утраченный контроль законного правительства Башара Асада над землями Сирии за счет переговорного процесса и успехов сирийской армии в и её союзников в борьбе с терроризмом, западные эксперты приходят к выводу, что «умеренная оппозиция» на территории сирийского государства почти исчезла.

 

 

Сирийская правительственная армия вытеснила повстанцев из районов Дераа, считающихся родиной восстания, где в 2011 году разразились первые волнения так называемой вооруженной оппозиции, из которой появилась Свободная сирийская армия.

 

 

Семь лет спустя вооруженные группы, называемые Западом умеренной оппозицией, в этом районе согласились сдаться и передать тяжелое оружие под контроль законных властей в рамках договоренностей, заключенных при участии России.

«Дераа — это конец сирийской революции», — рассказал DW Джошуа Ландис, директор Центра исследований на Ближнем Востоке Университета Оклахомы и редактор блога о Сирии.

По его словам, оппозиционное движение за всё время своего существования претерпела несколько делений на фракции. Уже через год, несмотря на поддержку международных коалиционных сил, под натиском жестких исламистских элементов часть оппозиционеров примкнули к террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Последние же три года американский эксперт назвал «закатом вооруженной оппозиции».

...

«Конец вооруженной оппозиции стал виден, по крайней мере, в уже в последние три года, если не раньше. Любые сомнения по этому поводу отпадают после их крупной потери восточного Алеппо и восточной Гуты, а так же в свете их неспособности (курдских лидеров сирийских демократических сил) воспользоваться помощью США и восстановить контроль в других районах Сирии», — сказал DW Езид Сайи, старший научный сотрудник Центра Ближнего Востока Карнеги в Бейруте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты