Задержанному корейцами из-за санкций судну из РФ разрешили покинуть Пусан

Задержанному в порту Пусан по подозрению в нарушении международных санкций против КНДР российскому судну «Севастополь» компании «Гудзон» с 14 членами экипажа разрешено покинуть южнокорейскую гавань.

«Вопрос с задержанием российского судна закрыт, и корейские власти сняли ограничения на его выход из порта», — сказал РИА Новости глава генконсульства РФ в Пусане Роман Быков.

Российское представительство получило от властей Южной Кореи письменное уведомление о снятии ограничений с «Севастополя». Причина задержания в документе не пояснялась.

 

Сухогруз, принадлежащий фирме, попавшей 21 августа в черный список США по аналогичным обвинениям в нарушении санкционного режима против Пхеньяна, подозревался в снабжении корейцев топливом.

 

Это опровергали в комапнии «Гудзон», указывая на то, что судно возит контейнеры и не занимается транспортировкой топлива. В порт сухогруз зашел на ремонтные работы ещё в августе.

 

К освобождению «Севастополя» и членов команды подключились российские дипломаты.

...

«Капитан говорит, что судно никогда не было в КНДР и ничем запрещенным не занималось», — выяснило генконсульство РФ в Пусане.

В Москве для объяснений был вызван в МИД РФ посол Южной Кореи. Отмечалось, что судьба судна прояснится не позднее 2 октября.

«Судно отчалит, когда закончим все дела. Изначально был груз с отправкой на Россию, но грузоотправитель отказался. Так что сейчас пока ищем другого грузоотправителя, решаем, куда отправить судно», — рассказал о сроках выхода судна из Пусана представитель «Гудзона».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты