Юрий Луценко получил от посла США список «неприкасаемых» вместо обещанных «подъёмных» денег

 

Главного блюстителя закона бывшей Украины, Юрия Луценко, так называемого генпрокурора обидели, отказав в финансах. И не кто-нибудь, а посол США на незалежке Мари Йованович, снизошедшая до первого визита в «храм юстиции».

 

Судя по заявлению пана Юрия, американский дипломат передала ему список имён, на которых Вашингтон распространяет свой «иммунитет» и не даёт права силовому ведомству преследовать этих «избранников». Информацию передал в среду, 20 марта, сервис «Hill».

 

Луценко с сожалением отметил, что при первом разговоре американская дама-чиновница указала на освобождаемых от ответственности людей. «Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления», — цитирует слова украинского генпрокурора сайт телеканала Нill TV. Напомним, что свой пост генпрокурора Луценко занял в мае 2016 года. С тех давних пор не раз становился автором и участником разных политических казусов.

 

Однако ограничительные меры Госдепартамента США были не самым большим огорчением украинского стража закона и юстиции. В интервью американскому СМИ Луценко пожаловался, что посольство США на Украине не заплатило в фонды ГПУ примерно $4 миллиона. Обещанного, как известно, три года ждут, но Луценко не нравится сложившаяся обстановка с недоплатой его офисному хозяйству, сей факт он назвал «довольно странной ситуацией».

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты