Юлия Скрипаль хотела бы вернуться в Россию

Юлия Скрипаль впервые предстала воочию перед общественностью и прессой с момента отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери в марте этого года.

«Мы оба рады, что остались живы после произошедшего покушения», — сказала Юлия за себя и своего отца, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который пострадал вместе с ней.

Комментируя место своего нынешнего нахождения, куда, по сообщению британской стороны, она была помещена ради её безопасности, Юлия сказала следующее:

«Я пытаюсь примириться с разрушительными последствиями, легшими на меня как физически, так и эмоционально, и помочь моему отцу до его полного выздоровления».

Её отец, выписанный 18 марта, идёт на поправку, чему Юлия рада, потому что были опасения, что отец, как и она сама, так и не восстановятся.

 

Она заявила, что в «долгосрочной перспективе, хотела бы вернуться домой, в свою страну«, добавив, что её «жизнь перевернута вверх дном» и она глубоко шокирована, что стала жертвой применения «нервного агента».

 

По её словам, лечение было «инвазивным, болезненным и удручающим». На шее 33-летней россиянки теперь виднеется красный шрам.

...

 

Она поблагодарила всех лечивших её в больнице Солсбери, а также тех людей, кто помогал им на улице города в момент отравления.

«Я благодарна за предложения помощи от посольства России, но на данный момент я не хочу воспользоваться их услугами», — добавила она.

Она добавила: «Я хочу повторить то, что я сказал в своем предыдущем заявлении, что никто не говорит за меня или за моего отца, кроме нас самих».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты