Языком цифр: Украина вдвое сократила пенсии с победой евровыбора

 

Кого сейчас на бывшей Украине интересует жизнь обывателя, если на уме у временщиков личная прибыль и заботы по допиливанию не распиленного. Общим местом стала нищая казна, пропасть украинской экономики не поддаётся измерению, доходы политиков и чиновников лишь подрастают.

 

Зато обыватель задавлен тарифами и ценами, военными сборами и обработкой евровыбора, результата скачков на евромайдане. Очередное достижение озвучил на сайте общественного движения «Украинский выбор — право народа» его лидер Виктор Медведчук. В статье политического деятеля указывается о сокращении более чем вдвое минимальных пенсионных выплат, а также размера прожиточного минимума. На фоне этого уменьшения доходов происходит быстрый рост коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства.

 

Общественный и политический деятель, на языке цифр представил уровень упадка качества жизни пересичного жителя страны 404. Уровень пенсии снизился вдвое по сравнению с 2013 годом, на сегодня он составляет 53,2 доллара (1497 гривен, примерно 3541 рубля), если сравнить с недавним прошлым, то пять лет назад этот размер составлял 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).

 

Прожиточный минимум рядового украинца также сократился в 2,2 раза, составляя ныне $65,9 (1863 гривны или 4408 рублей) тогда как в 2013-ом он был равен $147,2 (4162 гривны, или 9847 рублей).

...

 

Болезненным пунктом также является цена на голубое топливо. Население потребляет его теперь дороже в 11,8 раза. Если раньше цена составляла 725 гривен, то сейчас обходится в 8550 гривен за тысячу кубометров. Под натиском МВФ в начавшемся году тарифы поднимут в два этапа до уровня 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров.

 

Вся критическая арифметика направлена против намеренной лжи действующих властей, перед выборами обещающих золотые горы. Причем с трибун евромайдана и перед последними выборами были обещаны рост зарплат и пенсий, а также уровня жизни чуть ни до европейского уровня.

 

Еврореформаторы обещали своим подопечным €1000 минимальной зарплаты, а в итоге «дали» лишь $150, берите и радуйтесь. Причем данный уровень преподносят в качестве главного достижения в социальном плане.

 

Медведчук подвёл итог «стараниям» режима Порошенко. Политики и чинуши за пять лет своего правления не вышли на восстановление производства, о подъеме экономики невозможно и заикнуться, никто не создает новые рабочие места, а старательный режим действует лишь на раскол страны. Вместо созидания, кровавый кнут над Донбассом и Крымом, курс на североатлантический альянс, церковная раскольничья авантюра, языковой тупик. Всё это «предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты».

 

Согласно данным госслужбы статистики бывшей Украины, приведенным ранее, стало известно, что величина доходов 33,9% граждан (примерно 14 миллионов человек) не дотягивает даже до существующего прожиточного минимума.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты