Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore.

 

Об этом сообщает японская общественная вещательная корпорация NHK.

 

«Правительство Японии планирует провести на предстоящей неделе заседание Совета национальной безопасности и отказаться от плана развертывания наземной системы противоракетной обороны под названием Aegis Ashore», — говорится в сообщении.

 

Ранее министр обороны Японии Таро Коно заявил о прекращении работ по размещению системы ПРО  Aegis Ashore. Таро Коно аргументировал это решение тем, что меры необходимые для того, чтобы обеспечить падение ускорителей ракет системы ПРО после запуска строго в запланированных границах, а не на жилые кварталы, потребует слишком больших финансовых затрат и времени.

...

 

В субботу 20 июня 2020 года, министр обороны Японии Коно Таро принес извинения губернатору префектуры Ямагути несколько дней спустя после того, как правительство остановило реализацию плана размещения новой системы противоракетной обороны наземного базирования в этой префектуре на западе страны.

 

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выразил надежду, что отказ от американской системы ПРО не повлияет негативно на японо-американские отношения.

 

Решение о размещении в Японии двух наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore было принято в 2017 году на фоне участившихся испытаний ракетного оружия проводимых Северной Кореей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты