WADA предложило РФ «компромиссные условия» для восстановления РУСАДА

Как сообщает ВВС, письмо с предложением от WADA было направлено министру спорта РФ Павлу Колобкову ещё 22 июня 2018 года.

 

Из списка изначальных требований WADA российская сторона напрочь отказалась исполнять два последних условия — это признание выводов расследования «независимой комиссии» WADA во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей с 2011 по 2015 годы в РФ государственной программы допинга для спортсменов, а также допуск международных экспертов ко всем пробам в московской лаборатории, опечатанной в связи с ведущимся расследованием СК РФ.

 

В письме WADA предложило компромисс — доступ не ко всем пробам спортсменов, а лишь к тем, по которым у международных инспекторов есть подозрения. Также Всемирное антидопинговое агентство предлагает России признать, что в схеме по сокрытию допинга участвовали лишь некоторые чиновники РУСАДА, «не связанные с государством».

 

Как сообщает BBC со ссылкой на ответ Колобкова, российская сторона готова пойти на «компромиссные условия», если WADA на следующем заседании исполкома восстановит РУСАДА в статусе.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты