Вятрович мечтает привезти книги о евромайдане в оккупированную ВСУ часть Донбасса

 

Одиозному русофобу и лжецу-«историку» Владимиру Вятровичу не терпится растиражировать на оккупированной ВСУ части Донбасса пропагандистское чтиво о евромайдане.

 

Таким способом он намерен показать, что в шахтерском крае тоже поддерживали те бредовые идеи скачков по площадям, а не только киевлянами и галичанами. Заявление об этом Вятрович сделал на киевской пресс-конференции в минувшую субботу, 23 февраля.

 

Реваншист и декоммунизатор, популяризатор необандеровщины видит основным вектором работы его УИНП сбережение «народной памяти» о евромайдане, которая спустя 5 лет начинает линять и меркнуть.

 

Носитель интегрального украинства попрекнул государственных лиц бывшей Украины: ни один чинуша не пришёл 20 февраля на поминки «небесной сотни», никому из киевских постмайданных временщиков кучка этих «жертв по поводу» оказалась не нужна.

 

На фоне такого «игнора» директор «титульной» нацпамяти предлагает сохранить «память о переломных событиях» в камне и слове. Вятрович раскрыл амбициозные планы открытия в центре Киева мемориала «небесным сотенцам», а также надежды на начало строительства музея «революции гидности».

...

 

Однако камнями не будет прирастать пропаганда, а значит помимо мемориалов надо популяризировать байки о еврошабаше 2014 года, основанные на воспоминаниях скакунов с майдана.

 

Его «историческая» структура с самого открытия занимается проектом «Майдан — воспоминания на полотне», и уже изданы два тома этих россказней участников «исторических» беспорядков и родственников зачищенных «героев майдана».

 

Писанина, по словам Вятровича, «показывает, что поддержка майдана была в Крыму и на Донбассе, а не только в Западных областях Украины». А чтоб сами донбассовцы узнали, кого они там «поддерживали» в 2014 году, в оккупированном и полуразрушенном ВСУ Славянске Вятрович хочет провести презентацию данного бреда.

 

Если кто забыл, напоминаем, сразу после «евромайдановской революции» регулярная армия бывшей Украины проникла на Донбасс и устроила кровавую бойню против жителей обеих бывших областей, сопротивлявшихся навязанному майданному диктату. А теперь Вятрович надеется доказать, что в Донбассе были и есть «сторонники» полинявшего пугала евромайдана.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты