Волкер советует Киеву забыть о «захваченных Россией территориях»

 

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер совершает визит на территорию Донбасса, на временно оккупированных частях республик. В ходе встреч с журналистами американский чиновник мимоходом заметил, что Киев не сможет обратно забрать “уже захваченную Российской Федерацией территорию”.

 

Однако Волкер отмечает, что внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов расценивает поставки летального оружия Киеву как способ достижения мира. Насколько вменяемым будет распоряжение украинскими вояками полученного вооружения, американская сторона не просчитывает.

 

Дипломатический чинуша считает, что если позиции ВСУ начнут сдаваться, это станет залогом дальнейшего продвижения республиканских сил. Зато получив оружие, Киев даст понять России, что большего не получить, «заплатив за это высокой цены».

 

Под ценой Волкер понимает усиление санкций, чтобы российские чиновники и политики на себе чувствовали вес ответственности за политические решения. Причем не видит реального врага мира в лице киевских временщиков. По его мнению, чтобы мир сменил войну, Москва должна согласиться на миротворцев по всей территории Донбасса.

...

Как апофеоз признания Курт Волкер намекнул: «Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией». То есть как ни пыжатся украинские «власти», но Донбасс и Крым вернуть нереально. По крайней мере нынешние границы Республик. Хочет Россия большего, значит и цена наступления будет выше.

 

А в целом визит выдался как обычно никаким, с кучей обычной пустословной риторики и бравады.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты