Военные из Украины уходят из армии после обучения в США

Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

 

По словам представителя украинских СМИ, больше половины солдат ВСУ, прошедших обучение в Соединённых Штатах, не думают продолжать военную карьеру на родине. Чмут уверенно заявил: «Более 50% из тех, кто проучился в Штатах, не желают продолжать службу дальше».

 

По мнению украинского журналиста, в рядах ВСУ складывается критическая проблема нехватки кадров. Покидают ряды «самой сильной армии Европы» самые подготовленные и квалифицированные специалисты. В рядах киевских войск остаются не адекватные и слабо понимающие реальность индивиды. Остальные, кто разумно рассуждает и «может себя спокойно реализовать в гражданской жизни», спокойно подают в отставку.

 

Отдельно Чмут отметил наличие программы США по обучению иностранных военнослужащих International Military Education and Training. Её финансируют из американского бюджета. В рамках этой инициативы обучающиеся получают специализированные знания, а также прошли курс промывки сознания на предмет «демократических ценностей» и «прав человека». При помощи этого инструмента власти США налаживают отношения с военным руководством иностранных государств.

...

 

Как известно, украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО. Недавно была введена система воинских званий военного блока. И даже на фоне такой тотальной реформы «живая сила» из рядов ВСУ продолжает стремительно исчезать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты