Военная техника США размещается в Восточной Европе

 

Соединенные Штаты перемещают войска и технику из Бельгии в Восточную Европу, участвуя в операции Atlantic Resolve. Информация об этом появилась на портале Defence в четверг, 24 мая. Журналисты сослались на информацию от официального представителя ВС США в Европе.

 

Полученная информация свидетельствует о полномасштабных учениях, направленных на отработку быстрого перемещения западных войск по Европе в условиях вероятного вооруженного конфликта на континенте.

 

Предстоящие учения предусматривают переброску примерно трех с небольшим тысяч состава живой силы, а также 650 единиц военной техники, среди которой 87 танков M-1 Abrams, 18 САУ M-109 Paladin. Технику распределят по территории прибалтийских стран, Польши, Венгрии, Румынии и Болгарии.

 

Войска будут перебрасывать по железной дороге, по автодорогам, также часть техники и людей перевезут водным транспортом, чего ранее не делали в рамках военных учений Sabre Strike («Удар сабли»), намеченных на период с 3 по 15 июня на территории Прибалтики и Польши. Ожидается, что в общей сложности учения проведут примерно 18 тысяч военных из государств североатлантического альянса.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты