Видео: «Жёлтые жилеты» добрались до Германии

 

Работники немецких железных дорог, входящие в профсоюз EVG, в понедельник утром устроили крупные забастовки по всей Германии, вызвав сбои в расписаниях и остановку железнодорожного сообщения почти во всей стране.

 

Часть бастующих была одета в жёлтые жилеты, подобно участникам текущих французских протестов. Тем не менее, акция прошла вполне мирно и завершилась точно по расписанию в 11 часов по московскому времени.

 

В течение четырёх часов по всей стране было прекращено движение поездов дальнего следования. Кроме того, в Берлине и Нюрнберге были отменены пригородные поезда, а в Карслруэ полностью остановлена работа железнодорожного вокзала. СМИ отмечают, что сильнее всего от забастовки пострадала Юго-Западная Германия.

 

 

Сообщается, что забастовка носит предупредительный характер. Профсоюз EVG требует от Берлина ускорения темпов «тарифных переговоров», в результате чего будет повышена заработная плата для 160 тысяч человек.

...

 

Основной железнодорожный перевозчик, компания Deutsche Bahn, назвала сегодняшнюю акцию «абсолютно ненужной», так как, по её мнению, переговоры по новым тарифам продвигаются вполне успешно.

 

Тем не менее, профсоюз EVG предупредил о возможности новых забастовок в преддверии Рождества в случае отсутствия консенсуса по тарифам. Кроме того, другой железнодорожный профсоюз GDL также не исключил проведения собственной акции протеста по аналогичной причине затягивания переговоров с Deutsche Bahn.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты