Вице-премьер Италии считает события 2014 года на Украине псевдореволюцией

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что Италия будет настаивать на снятии с России санкций, введенных Евросоюзом в связи с событиями на юго-востоке Украины и вхождением полуострова Крым с состав российской Федерации.

 

Итальянский министр в интервью газете The Washington Post аргументировал свою позицию тем, что санкции наносят лишь вред благосостоянию самой Европы и Италии, а также не эффективны в достижении политических целей.

 

Кроме того, Сальвини отметил, что в Крыму состоялся народный референдум, «на котором 90% человек проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации«.

 

На что репортер газеты назвал голосование поддельным, так как на полуострове в тот момент находились российские солдаты. На что вице-премьер Италии возразил следующее.

«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами — подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты