Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

 

Упорное нежелание признать очевидность самостоятельности и суверенной воли в ДНР и ЛНР проявляет не только официальный Киев. Как сообщают из Брюсселя, международные институции Евросоюза готовы объявить назначенные на 11 ноября выборы Глав и парламентов ДНР и ЛНР «незаконными и нелегитимными».

 

С подобным одиозным заявлением накануне народного голосования выступила верховные уполномоченные Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявив мнение всего евросообщества.

 

Чиновница европейского сообщества государств напоминает об официальном заявлении своего ведомства от 5 ноября 2014 года. В свете опоры на минские соглашения и нормандский формат официальная позиция ЕС отрицает проведение выборов на «неподконтрольных правительству территориях», так в Брюсселе называют ДНР и ЛНР. Могерини объявила, что в Евросоюзе не признают результаты завтрашних выборов в Донецке и Луганске, словно кому-то в Республиках интересно их мнение.

 

Еврочиновница подчеркивает, что западные политики настаивают на сохранении так называемого «украинского суверенитета», а если провести подобные выборы, то о территориальной целостности постмайданного пространства можно забыть.

...

 

Брюссель придерживается мнения, согласно которому любые местные выборы на территории Донбасса «должны проводить согласно украинскому законодательству», тогда стандарты ОБСЕ их «увидят и признают».

 

Подпевают еврохозяевам и в Киеве, не признавая право ДНР и ЛНР на суверенные формирования ветвей власти. В субботу, 10 ноября, пришло сообщение о возбуждении Генпрокуратурой бывшей Украины уголовного дела в связи с назначенными на 11 ноября политическими выборами в ДНР и ЛНР.

 

Власти постмайданного Киева обвиняют устроителей выборов в Донбассе, считая завтрашний политический процесс «угрозой» нацбезопасности и суверенитета незалежки. После завтрашнего голосования государственные границы будут смещены.

 

Также временщики не раз обвиняли в перевороте и развале бывшей незалежки Москву. В частности, постмайданная «власть» не признает вины за использование против Донбасса регулярной армии ВСУ. Главное, обвинить «северного соседа».

 

Как известно читателям, мнение президента России Владимира Путина относит конфликт Киева против Донбасса к «внутриукраинскому делу», подчеркивая непричастность РФ к произошедшему.

 

В любом случае, свою суверенную судьбу ДНР и ЛНР строят сами, не желая вмешательства извне, в том числе и выборы намерены провести без оглядки на фе или одобрямсы со стороны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты