Венгрия пообещала заменить скандальные билборды, но извиняться не спешит

надпись: «Вы имеете право знать, что творит Брюссель»

 

Правящая партия Венгрии Fidesz (Фидес) и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан хотят остаться в составе консервативной фракции в парламенте ЕС — «Европейской народной партии» (EPP), заявил руководитель пресс-службы Орбана Гергели Гуляс на пресс-конференции после того, как главная проправительственная газета призвала венгерскую партию покинуть группу EPP.

«Фидес является членом «Европейской народной партии» и хочет оставаться её членом», — сказал чиновник, отвечая на реплику редакции газеты.

Газета «Magyar Nemzet» ранее в статье под заголовком «Новый альянс!» призвала Fidesz и Орбана уйти от консерваторов и EPP, так как эта европейская фракция изменила своим основополагающим ценностям, а вместо этого объединить усилия с европейскими националистами.

«Пришло время, чтобы Fidesz прекратила унизительные торги с «Европейской народной партией», — говорится в статье.

Орбан, которого процитировало государственное информагентство MTI, сказал, что в преддверии европейских выборов на фоне растущей «предвыборной лихорадки» как никогда необходимо спокойствие. А представитель его аппарата Гергели Гуляс пояснил, что Fidesz не ведет переговоры с другими партиями и блоками, а EPP остаётся лучшей платформой для партии Орбана для продвижения своего бренда христианской демократии.

...

 

премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Напомним, группа европарламентариев из нескольких стран ЕС инициировала запрос на исключение правящей партии Венгрии из рядов EPP за антибрюсселькую агитацию, антимигранскую политику, изгнание университета Сороса (CEU) и другие действия, вызывающие возмущение европейских коллег. Сюда же относятся и предвыборные билборды, развешанные партией Орбана по всей Венгрии, где глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, изображенный вместе с Джоржем Соросом, обвинен в стремлении разрушить европейскую цивилизацию путём массовой иммиграции.

 

Консерватор Манфред Вебер озвучил венграм ультиматум, где перечислены условия, выполнение которых позволило бы Fidesz остаться в европейской фракции EPP.

 

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач в своем Твиттере предположил, что Орбан не готов отступать, несмотря на ультиматум Вебера.

«Мы прислушиваемся к другим мнениям, включая мнение Вебера», — написал Ковач. «Но важнее, чем партийная дисциплина, является защита европейских христианских ценностей и прекращение миграции. В этом мы не можем уступить».

Кроме того, политик дал понять, что вопрос с университетом Сороса закрыт, и пересматривать своё решение Будапешт не станет.

«Наши правила и законы применяются в равной степени ко всем учебным заведениям в Венгрии, без исключений даже для университета Сороса», — добавил Ковач.

Извинения перед членами EPP до сих пор от Fidesz не прозвучали и вряд ли прозвучат. Единственное, в чем пошли на встречу консервативным евроколлегам Орбан и его партия, это замена предвыборных щитов, «нападающих на Жана-Клода Юнкера».

 

Сначала в правительстве Венгрии заявили, что остановят спорную кампанию против главы Европейской комиссии и начнут новую против его заместителя, так как «г-н Юнкер уходит в отставку, а г-н Тиммерманс занимает его место».

«Венгры имеют право знать, какие планы по миграции готовятся брюссельской бюрократией. Именно поэтому мы предприняли информационную кампанию, которая, согласно первоначальным планам, завершится 15 марта», — цитирует представителя правительства Золтана Ковача DW.

Жан-Клод Юнкер и Джордж Сорос

Франс Тиммерманс — главный кандидат от Партии европейских социалистов для замены Юнкера на посту председателя комиссии после парламентских выборов ЕС в мае.

 

Сам Виктор Орбан к тому же добавил, что Тиммерманс, как и Юнкер, является «союзником» миллиардера Джорджа Сороса, и «каждый имеет право знать это».

 

Чуть позже руководитель аппарата премьера Гергели Гуляс сообщил, что предвыборные антибрюссельские билборды на следующей неделе всё-таки будут заменены другими, рекламирующими планы Орбана по увеличению рождаемости.

«Правительство утвердило план защиты семей, поэтому со следующей недели будут выставлены новые рекламные щиты», — сказал Гуляс.

В результате, в кулуарах конференции в Германии автор ультиматума Манфред Вебер сказал Reuters, что сигналы Fidesz и Орбана «не внушают оптимизма», и что соблюдение ценностей EPP будет важнее, чем политическая тактика, согласно которой для фракции было бы выгоднее не изгонять партию Венгрии накануне выборов в парламент ЕС. В то же время Вебер отметил, что снятие билбордов «это сигнал хороший».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты