Венгрия хочет получать российский газ по «Турецкому потоку»

Страны Европы смогут присоединиться к российскому газопроводу «Турецкий поток» при предоставлении Москве гарантий неповторения негативной ситуации с «Южным потоком», когда проект пришлось закрыть из-за отказа Болгарии протянуть газовую трубу по своей территории, спровоцированного давлением коллег по ЕС.

 

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с венгерским коллегой Петером Сийярто после переговоров:

«Есть возможность для «Турецкого потока» стать не только российско-турецким проектом, но и проектом с участием Евросоюза и заинтересованных стран при наличии, безусловно, гарантий, что не будет повторения того, что произошло с «Южным потоком».

Напомним, «Южный поток» должен был пройти через Черное море, Болгарию, Сербии, Венгрии. В 2014 году проект был свернут. Вместо него в 2106 год было решено проложить «Турецкий поток» в Турцию с возможным продлением.

 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о желании Венгрии присоединиться к системе газопровода «Турецкий поток». В Будапеште считают, что в ЕС не должны препятствовать странам Центральной Европы получать российский газ и развивать благодаря этому свои предприятия.

...

«И так как Западная Европа по северному маршруту («Северный поток-2″) сможет покупать газ, мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса, чтобы мы с юга получили такую возможность. Как Западная Европа получит с севера новый маршрут, так мы хотим получить его с юга», — цитирует министра РИА Новости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты