Венесуэла проводит крупнейшие военные учения

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале крупнейших в истории страны военных учений, передают государственные медиа.

 

Перед началом мероприятий, венесуэльский лидер прибыл в северный штат Миранда чтобы обратиться к военнослужащим и осмотреть оснащение и вооружение войск.

 

Манёвры будут продолжаться до 15 февраля. Мадуро назвал их «самыми масштабными и важными военными учениями за последние 200 лет».

 

Ранее официальный Каракас объявил о намерении провести учения, направленные на подготовку к отражению иностранного вторжения. Армия также должна будет пересмотреть весь механизм гражданской и военной мобилизации в ближайшее время.

 

По словам Николаса Мадуро, армия Венесуэлы обязана быть готовой защитить страну после того как спикер Национальной Ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы при поддержке США, Канады и ряда стран Евросоюза.

...

 

Мадуро обвинил США в организации государственного переворота в Венесуэле и сообщил о разрыве дипломатических связей с Вашингтоном. Отметим, что Москва и Пекин поддержали законно избранного президента Венесуэлы, отметив, что Николас Мадуро является единственным легитимным главой страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты