Великобритания спонсирует деньгами украинцев из Крыма

В Великобритании нашли возможность «помочь затравленным», выбрав на этот раз этнических украинцев из Крыма. Приурочили они свою помощь к годовщине «аннексии» полуострова, как в Лондоне называют возвращении его в состав России.

 

Глава Министерства иностранных дел Королевства Великобритании заявил о том, что государство начало «новый проект по улучшению доступа к жизненно важным услугам для украинцев, проживающих в Крыму». Лондон собирается вкладывать свою часть в данный проект, кто будет другим инвестором, пока не раскрывается.

 

Отмечается, что британская сторона выделит первые 168 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных местным властям в Херсонской области для того, «чтобы помочь тем, кто пытается посетить больницы или подать документы на украинский паспорт». Если брать по текущему курсу, эта сумма составит 6 млн 558 тыс. грн.

 

Лондон уже выделял ранее 700 тыс. фунтов стерлингов сотрудникам мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающим на полуострове и заносящим в протоколы наблюдений нарушения прав крымских жителей.

 

Финансовая активность британцев подозрительно совпала с ...заявлением украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о создании «Крымской платформы», которая будет направлена на возвращение Крыму «украинского статуса». Запад и Украина, по мнению чиновника, должны объединять усилия ради достижения этих целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты