ВВС Турции нанесли удары по Идлибу в ответ на обстрел своих военных — Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил на пресс-конференции в Анкаре, в понедельник, 3 февраля, что авиаудары по сирийскому Идлибу были ответной мерной на обстрел военных ВС Турции. Накануне СМИ сообщали об обстреле турецких позиций с сирийской стороны.

 

В частности, лидер Турции отметил, что истребители F-16 ВВС Турции, а также артиллерийские расчеты ударили по десяткам целей, расположенных в Идлибе, откуда накануне вёлся обстрел, что привело к гибели 4 турецких солдат. Своё заявление он сделал накануне вылета с официальным визитом на Украину.

 

ТАСС цитирует слова турецкого президента: «Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев». Однако политик не стал уточнять, уничтожили удары сирийских военных или гражданских.

 

Эрдоган также отметил, что после случившегося обстрела турок в Идлибе и авиаударов турецкие и российские военные спецы постоянно обмениваются данными и поддерживают контакт.

 

«Основываясь на этих переговорах, мы продолжаем наши операции <…> Мы направили России послание [с просьбой] не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является режим [президента Сирии Башара Асада]», – подытожил турецкий гарант.

...

 

Анкара готова обсудить в прямом диалоге с Владимиром Путиным последний инцидент в Идлибе. Эрдоган готов сам позвонить в Кремль, чтобы «указать на серьёзность темы».

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты