ВВС США уничтожают Хаджин. Турецкие танки в Идлибе

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», ожесточенные столкновения начались на севере сирийской провинции Хама. Боевики из запрещённой в России группировки Хайят-Тахрир-аш-Шам совершили попытку прорваться через линию фронта в район города Мхардех, однако были заранее обнаружены и обстреляны артиллерией САА. В настоящий момент, армией и джихадисты обмениваются артиллерийскими обстрелами.
А как сообщает агентство «South Front», Вооруженные силы Турции развернули дополнительные бронированные автомобили и танки на своих наблюдательных пунктах в северной части Хамы, где на постоянной основе вспыхивают спорадические столкновения между сирийской армией и боевиками.
По сообщениям активистов оппозиции в социальных сетях, старший полевой командир из Хайат Тахрир аш-Шам, Абу Фахд аль-Мири, был убит неизвестными в южной сельской местности Идлиба вчерашним вечером. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за убийство. Убийство Аль-Мири произошло всего через несколько дней после того, как другой высокопоставленный командир боевиков был убит неизвестной группировкой внутри сельской местности провинции Идлиба.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
... Как сообщает агентство «South Front», 7 декабря поддерживаемые США сирийские демократические силы и силы, возглавляемой США коалиции, вошли в город Хаджин, контролируемый запрещенной в России группировкой ИГИЛ. 8 декабря, по сообщениям, продолжались столкновения в этом районе.
Как следует из информации представленной агентством «Al Masdar News», за последние 24 часа средства боевой авиации ВВС США нанесли по территории Сирии более сотни воздушных ударов. Основной целью американских ВВС стал город Хаджин и его окрестности, где находится один из последних анклавов террористов ИГИЛ. Данные о разрушениях к текущему часу отсутствуют, однако, как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), в результате авиаударов погибли не менее 8 гражданских лиц, а ещё около двух десятков получили ранения и травмы. Согласно имеющимся данным, в нанесении ударов по восточной части Сирии принимали участие не менее 12 истребителей ВВС США, а также не менее двух беспилотных ударных летательных аппаратов.
Так же сообщается, что «Сирийские демократические силы» начинают стягивать дополнительные силы в районе пустыни аль-Суса вблизи границы с Ираком. Предполагается, что в ближайшее время в этом районе будет открыт второй фронт для наступления на анклав запрещенной в России группировки ИГ с юга. Другое наступление в настоящий момент идет в районе города Хаджин- последнего крупного населенного пункта, остающегося под контролем исламистов.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты