ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке

 

ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько объектов группировки.

 

 ВВС США оказывают поддержку с воздуха иракским силовикам и ополченцам, проводящим военную операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Саладин.В ударах принимали участие истребители F-15 и F-35. Американские самолеты поражали укрепленные пункты террористов на острове Канус. По некоторым данным, в общей сложности было сброшено 36 тонн бомбовой нагрузки. Наряду с боевыми самолетами в операции были задействованы и разведывательные беспилотники. Уничтожено несколько бункеров, в которых скрывались террористы.

 

Напомним, что несмотря на ликвидацию анклавов ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористы перешли к тактике партизанской войны на территории обеих государств. Зачастую они контролируют небольшие районы в сельской местности. Силовики обоих государств регулярно проводят операции против террористов.

...

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты