ВВС Израиля вновь атаковали «иранские объекты» на территории Сирии

Израильские ВСС совершили ночную атаку на территорию Сирии. Впервые в истории конфликта, ВВС Израиля атаковали Сирию второй раз за 24 часа. Целью налета вновь стали «иранские объекты в сирийских провинциях Дамаск и Дераа. Отдельный удар был нанесен по территории международного аэропорта Дамаск. 

 

 

Как сообщили в министерстве обороны России, во время налета сирийские силы ПВО уничтожили более 30 израильских крылатых ракет и управляемых бомб. Также официальные сирийские СМИ сообщили, что «почти все вражеские цели» были уничтожены. Однако, часть ракет смогла поразить цель: как сообщают СМИ, четверо сирийских солдат, находившихся в аэропорту Дамаска, погибли и еще шестеро получили ранения. 

 

Как заявили в Министерстве обороны Израиля, единственной целью атак в Сирии являются иранские военные объекты. В ЦАХАЛ также предупредили сирийскую сторону от возможного ответного удара по израильской территории.

Мы начали наносить удары по иранским объектам «Корпуса Кудс» на сирийской территории. Мы предупреждаем сирийские вооруженные силы от попыток нанести ущерб израильским войскам или территории -заявили в пресс-службе Израильской армии 

«Корпус Кудс»- элитное подразделение иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), ответственное за внешнюю разведку и подготовку кадров для проиранского шиитского ополчения в ряде стран. Израиль, США и еще ряд стран обвиняют данную структуру к подготовке планов вторжения на израильскую территорию из Сирии.

...

Официально, причиной нападения израильской армии на сирийскую территорию послужил инцидент на границе двух стран. Как сообщают израильские СМИ, вчера днем по израильской территории (район спорных Голанских высот) была выпущена ракета, перехваченная силами ПВО. При этом, никакой информации о том, откуда был совершен пуск не поступало. Стоит отметить, что Голанские высоты также граничат с территорией Ливана.

 

Атака вновь была совершена из воздушного пространства Ливана, а также со стороны Средиземного моря. В следствии этого, ПВО Сирии не смогли поразить самолеты противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты