ВВС Израиля снова атакуют. Чем ответит Россия? Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка

Боевая Сводка за 18 сентября 2018 года С пометкой срочно в номер.

 

Сегодня Министерство обороны России заявило, что 17 сентября в 22:00 по московскому времени четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию.

...

 

 

О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону. Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия, заявили в ведомстве Также Министерство Обороны сообщает что, обнаружено место падения ИЛ-20 в 27 километрах от сирийского побережья в районе Баниаса и часть обломков и тел уже подняты на борт спасательного судна. В поисковой операции участвуют 8 кораблей ВМС РФ. И пока верстался номер, Израиль выпустил свои официальные объяснения по поводу Ил-20 сбитого во время атаки ВВС Израиля на Латакию.

 

 

Как видится — это попытки агрессора переложить ответственность на жертв нападения, что является обычным делом при проведении политики умиротворения. Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля: Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой. Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент. Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу. Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории. Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

 

 

Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, и мы не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов. Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании. Также сообщается, что временная поверенная Израиля прибыла в МИД РФ, куда она была недавно вызвана, скорее всего для вручения ноты. Так же прошел ряд сообщений о запуске ракет с французского фрегата. Остается резонный вопрос, в кого и куда стрелял «Овернь»? Мы будем держать вас в курсе событий по мере поступления свежей информации. Оставайтесь с нами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты