ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Алеппо

 

Как сообщает министерство обороны Сирии, ВВС Израиля нанесли авиаудар по ряду населенных пунктов в провинции Алеппо. Нападение началось приблизительно в 23:00  (по местному времени), ударам подверглись военные объекты Сирийской армии в районе международного аэропорта Алеппо, авиабазы ВВС Сирии «Нейраб»,  промышленного пригорода Шейх-Наджар и ряда других пунктов. Израильские СМИ заявляют, что целью ударов стали базы проиранских вооруженных формирований в этом районе. 

 

Согласно заявлению сирийских военных, силам ПВО Сирии удалось сбить несколько вражеских ракет; тем не менее,  некоторое количество ракет достигли намеченных целей в шейхе Наджар, Найрабе и районе аэропорта Алеппо. В случае, если информация о причастности Израиля к нападению подтвердится, это будет второй раз за последние 10 месяцев, когда ЦАХАЛ нанесли авиаудары по провинции Алеппо.

Напомним, что осенью прошлого года израильские ВВС уже атаковали провинцию Алеппо. Удар был нанесен по городу ас-Сафира на окраинах Алеппо. Власти Израиля редко комментируют информацию об авиаударах, все время подчеркивая, что их целью является исключительно иранские военные объекты, якобы угрожающие безопасности Израиля. 

...

Предположительно, израильская авиация обошла зону действия сирийских ПВО, атаковав Алеппо со стороны оккупированных США районов на востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Ракеты были выпущены с безопасного расстояния, где имеющиеся в распоряжении сирийской армии средства не могли ничего противопоставить авиации противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты