ВВС Израиля нанесли авиаудары по пригороду Дамаска

 

По сообщению государственного сирийского агентства SANA, израильские истребители совершили авианалёт на военные объекты 10-й дивизии 2-го корпуса САА у города Катана близ Дамаска. Удары наносились из воздушного пространства Ливана.

 

Источники в правительственной армии отмечают, что ПВО Сирии сумели сбить большинство ракет, несмотря на «беспрецендентную по длительности» атаку, начавшуюся 25 декабря в 22:00 и продолжавшуюся более 1,5 часов. В ответ по территории Израиля также была выпущена ракета, но она была перехвачена системой противовоздушной обороны в районе города Хадера.

 

Информагентство «Спутник» уточняет, что два израильских самолёта выпустили семь ракет по объектам к западу от Дамаска, причём пять из них были сбиты силами ПВО. Арабские медиа подчёркивают, что сирийскими военными в данном инциденте были применены «средства нового типа» — по всей видимости, имеются в виду комплексы С-300.

 

 

Официальные источники заявляют, что в результате бомбардировки были ранены трое военнослужащих САА, а также «нанесён незначительный ущерб складу боеприпасов». В то же время, по данным ливанского телеканала Al Manar, число погибших составило 35 человек. А издание The Jerusalem Post утверждает, что среди убитых были высокопоставленные лидеры движения «Хезболла», кроме того был уничтожен «тайный склад иранских ракет Fajr-5».

 

Как отмечают израильские СМИ со ссылкой на неназванного представителя Пентагона, авиаудар был нанесён спустя несколько минут после того как командиры «Хезболлы» сели в самолёт, направляющийся в Иран. К слову, ранее в тот же день появилась информация о приземлении в Дамаске грузового «Боинга» с оружием для ливанской группировки.

 

Напомним, что предыдущая атака ВВС Израиля в Сирии произошла 29 ноября. Бомбардировке подвергся район южного пригорода Дамаска аль-Кисва. Израильские военные сообщили тогда о поражении военной базы и складов «Хезболлы», в то время как сирийские официальные источники заявили о том, что большинство ракет были сбиты силами ПВО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты