ВСУ оттянули наступление на несколько дней — Армия ДНР

 

Намечавшееся на 15 декабря наступление боевиков ВСУ, ожидавшееся с Мариупольского направления, отложено на несколько дней. Согласно обновленным данным, полученным разведкой НМ ДНР, активизация единоукраинской банды планируется на 24-25 декабря.

 

Такую информацию сообщил на сегодняшнем брифинге замначальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

Активному нападению на намечавшиеся дни украинской военщины помешали обнародованные командованием республиканской армии данные замыслов Киева. Поэтому агрессоры скорректировали даты нападения и перенесли их на поздний срок.

 

«Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет», — цитирует слова Басурина агентство «ДАН».

 

Обновленные разведданные свидетельствуют о намерении привлечь к наступательной операции военную группировку в 20 тысяч. На данный момент основные силы сконцентрированы на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.

 

Басурин подчеркнул, что разведка подтвердила наличие в окрестностях Горловки четырех бригад преступников ВСУ. Ожидается прибытие еще двух. Подтянут сюда пару дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизион 300-миллиметровых реактивных систем «Смерч».

...

 

Указанный район уже является территорией сосредоточения более чем 120 танков, свыше 250 арторудий и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня.

 

На днях была попытка двум диверсионным группам ВСУ прорваться к позициям республиканцев на северном направлении. Результатом стали ранения 5 боевиков украинской банды, уцелевшие просто бежали с поля боя, оставив раненых.

 

Кровавую агрессию против Донбасса Киев развязал в апреле 2014 года, когда после переворота Крым и Донбасс отказались признавать самозванную «власть» бывшей Украины. Донецк и Луганск объявили о создании ДНР и ЛНР.

 

Ответом «евромайданного сброда» было начало карательной, кровавой так называемой «антитеррористической операции», которую в апреле текущего года переименовали в «операцию объединенных сил». Сути эта смена не изменила, Украина пытается всеми силами уничтожить Донбасс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты