ВС Армении пополнились российскими ЗРК «Тор-М2КМ»

Армения пополнила свой вооружение российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2КМ», сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«ВС Армении пополнились сверхсовременными системами противовоздушной и противоракетной обороны российского производства «Тор-М2КМ», — отметил глава армянского кабмина.

Российское вооружение было выпущено в 2019 году. Пашинян подчеркивает, что «это одно из важных приобретений этого года«.

«О его количестве не могу сообщить — военная тайна», — подчеркнул премьер Армении.

Армения приобретает основные виды вооружений у России. Последней из известных к настоящему моменту сделок является покупка российских многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Ранее, выступая на церемонии по случаю 25-летия Военного института имени Вазгена Саркисяна, Пашинян отметил, что армянская армия должна стать одной из самых интеллектуальных армий в мире.

Тем временем, на официальной странице армянского правительства в Facebook был опубликован видеоролике, в котором министр обороны Армении Давид Тоноян называет прошедший год успешным.

Вооруженные силы Армении, армянская армия пополнилась новейшей военной техникой, видами вооружения. Наши ВС день ото дня будут становиться сильнее, наша сила будет смертоносной для противника», — сказал Тоноян.

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты