ВОЗ: вакцины не дают гарантии и повода для ввода вакцинных паспортов

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратились к государствам мира с призывом не вводить так называемые паспорта вакцинации от коронавируса. Причиной такого обращения послужили нечёткие данные об эффективности вакцинирования и угрозе дискриминации.

 

В частности, Организация дала рекомендации два обоснования. Во-первых, на сегодня учёные не могут точно сказать, что вакцинированные не распространяют вирус. Во-вторых, паспорта вакцинированных могут стать способом дискриминации людей. Об этом указано на сайте новостей ООН. Как отметила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, нельзя требовать «паспорт вакцинации» при въезде и выезде между странами мира. «Мы пока не уверены, что вакцины предотвращают распространение инфекции», − приводит сайт её слова. Важным фактором, по мнению чиновницы, является тот момент, когда не все жители стран мира имеют возможность привиться от пресловутой инфекции, да и качество вакцин – предмет отдельного медицинского разговора.

 

И это неопределённое и неравномерное состояние может привести к тому, что «ковидные паспорта» просто дискриминируют такие слои обществ, как беременные, дети или люди с хроническими заболеваниями, которым прививаться нельзя по медицинским показателям. Легко разогнать по мировому сообществу волны дискриминации.

...

 

Чиновники ВОЗ отметили, что на 5 апреля было известно о более 600 млн инъекций вакцин от коронавируса. Израиль и Венгрия уже ввели «ковидные документы». А Евросоюз планирует учредить Green Digital Sertificate для граждан стран-участниц уже с 15 июня. Внутри цифрового «документа» будут указаны данные о прививках от коронавируса с указанием производителя, дат проведения, наличия антител, и результаты всех сделанных PCR-тестов. Подобные нормативы рассматривают и в России, и на Украине, но только пока в качестве теории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты