В войне с Россией ВСУ ждет разгром вместо блицкрига — экс-глава СБУ

 

Знающий систему обороны и армии изнутри, бывший глава СБУ, генерал-полковник в отставке Игорь Смешко предостерег нынешнее руководство страны 404 от опрометчивых обещаний одним духом «оккупировать и раздробить» Россию.

 

Отставной силовик предостерег власти незалежки от громких обещаний одним махом победить северного соседа. Не выстоять ВСУ против российской армии, в случае прямого конфликта Киеву придется уступать. Такое заявление он сделал в эфире украинского телеканала.

 

Силовик отметил, что на данный момент можно говорить о некоторых посредственных успехах в статичном противостоянии против республиканских армий. Однако в последствии украинским воякам трудно будет противостоять напору активизировавшихся армий ЛДНР и российской поддержки, «если в теории наступательная операция будет проводиться Россией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит».

 

Бюджет военного и оборонного назначения Киев использует неэффективно, тратя значительные средства на посторонние позиции. Таким же недостатком оказывается малый бюджет военной сферы.

 

...

В конце августа текущего года исполнительный секретарь СНБО Александр Турчинов, спец по кровавым «спецоперациям» и распилу бюджетов, обозначил рамки военного бюджета бывшей Украины на будущий год. Если учитывать обещания кабмина, то в 2019 году ВВП составит 3,9 триллиона гривен. Из указанных денег на вояк ВСУ, минобороны и генштаб придется примерно 5% от общего валового продукта, составляющих в денежном эквиваленте приблизительно 200 млрд гривен.

 

Позже глава правительства Украины предложил выделить в военную сферу из бюджета на 23 миллиарда гривен больше.

 

Западные хозяева не оставляют своего сателлита без внимания. Вашингтон узаконил ставку намеченной военной помощи Киеву, утвержденную в бюджете американской обороны. Украине предоставят помощь в размере 250 миллионов долларов. Летальные виды оружия в этой сумме составляют 50 миллионов долларов.

 

Послушают временщики такие обещания и давай мечтать о блицкригах. Изредка только их опускают на землю отставники.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты