В русскоязычном Днепре решили искоренить русский язык

 

Вчера в Днепре прошла пресс-конференция представителей местного заведения Pizza Veterano, на которой спикеры  — владелец Андрей Сарвира и педагог Татьяна Сагайда — пояснили, с какой целью решили разрешить проведение бесплатных курсов украинского языка на базе своего кафе.

 

По словам выступающих, проект, который инициировала организация «Новое поколение», был создан с целью объединить жителей страны и города, в частности. Они хотят, чтобы днепряне, наконец, стали разговаривать на одном языке – украинском. Подчеркивалось, что все изменения и преобразования в государстве должны начинаться с укрепления позиций официального языка.

 

Примечательно, что спикеры не стеснялись заявлять о том, что основная задача проведения курсов украинского языка – разрушить стойкое убеждение о том, что Днепр – это сугубо русскоязычный город, а также искоренить государственный язык РФ из общения днепрян.

 

К слову, курсы уже стартовали. На первом занятии присутствовало лишь 40 человек при вместимости зала в 70 человек.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты