В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана

Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны Эрдогана в гибели турецких солдат в сирийском Идлибе.

Потасовка началась во время речи оппозиционера Энгина Озкоча из партии НРП 4 марта. Незадолго до парламентской сессии Озкоч назвал главу страны «бесчестным, позорным, низким и коварным». Эти же эпитеты ранее использовал и сам президент в адрес оппозиционеров за то, что они усомнилась в необходимости военной интервенции и Турции в Сирию.

Законодатель также раскритиковал Эрдогана за использование недостойного слова «kelle», обозначающего труп, когда президент упомянул солдат, погибших во время военной операции в Идлибе.

Кроме того, оппозиционеры обвинили Эрдогана в безответственности, за то, что он отправил детей простых граждан Турции в Сирию без поддержки с воздуха, когда его собственный сын уклоняется от обязательной военной службы.

Эти обвинения и критика, брошенные в адрес турецкого президента, и вылились в драку между депутатами в здании парламента.

После скандального происшествия президент Турции подал иск против заместителя главы парламентской фракции оппозиционной партии, в котором потребовал компенсацию в размере одного миллиона турецких лир (около 165 тыс. долларов) — за моральный ущерб, причиненный оскорблениями, прозвучавшими во время парламентской сессии.

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты