В начале Рамадана Хади обратился к йеменцам с критикой хуситов

 

Президент Йемена Абед Раббу Мансур Хади пообещал продолжить военные действия против хуситов, которых он назвал «иранским инструментом», угрожающим безопасности Йемена и всего ближневосточного региона.

 

«Мы снова заявляем, что Йемен не потеряет своей арабской аутентичности и не променяет его терпимую исламскую культуру на диковинную сектантскую», — заявил Хади, подразумевая иранскую экспансию идеологии Рухоллы Мусави Хомейни, представленную хуситами в Йемене, сообщает издание Asharq al-Awsat.

 

В обращении к народу накануне Месяца Рамадана президент Хади заявил, что надеется, что к следующему Рамадану война против ополченцев завершится. Хади заявил, что не позволит стране стать «местом для маневров агентов, желающих подорвать безопасность в регионе».

 

Хади упомянул нарушения прав граждан и разрушение учреждений и экономики Йемена в результате действий повстанцев. Также он пообещал лучшую жизнь, чем до переворота, добавив, что государство основанное на справедливом распределении власти и богатства — источник силы и гордости.

 

...

Мансур Хади

 

Мансур Хади охарактеризовал хуситов как «кровавую банду переворота», осуществленного посредством разграбления общественных ресурсов и абсурдной войны, поддержкой экстремизма и терроризма, и обвинил повстанцев в принесенных страданиях в каждый йеменский дом.

 

Слова Хади подтверждаются действием: йеменские военные источники сообщают, что в ходе боев проправительственным силам при поддержке арабской коалиции удалось взять под контроль около 20 километров на западном побережье Ходейды, во время столкновений было убито не менее 50 хуситов.

 

Также силы правительства Хади во главе с племянником бывшего йеменского президента Тариком Салехом захватили уже по меньшей мере 15 деревень к югу от Ходейды.

 

 

Военные источники сообщают, что пленные хуситы признались в прохождении обучения у иранских экспертов и раскрыли планы ополченцев по пресечению военных действий, начатым несколько дней назад арабской коалицией в гавани Ходейды.

 

На северных фронтах Саада, согласно информации военных источников, армейские силы при поддержке коалиции захватили Табаб Аджадж и Кашм Адийяк а также Красную гору. Сообщается о занятии всей области аль-Атифин к востоку от Саада.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты