В Таджикистане новые кадровые перестановки

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту новость таджикские средства массовой информации.

О причинах изменений в руководящем составе ряда министерств и ведомств не сообщается. В президентских указах сказано, что в процессы произошли в связи с переходом на другую работу. На какую, возможно узнаем позже.

В Национальном банке появились два новых заместителя председателя — Фирдавс Толибзода и Мирхаёт Ёкубзода. Кстати, сам глава таджикского финансового регулятора Хоким Холикзода тоже недавно занимает свой пост. Он был назначен на эту должность Эмомали Рахмоном 20 ноября 2020 года. Тогда он сменил работавшего в течение пяти лет председателем Нацбанка Джамшеда Нурмахмадзоды.

Кроме двух новых замов председателя Национального банка, появился новый заместитель и у министра экономического развития и торговли страны. Поменялись руководители и в управлении Агентства государственного финансового контроля и противодействия коррупции в Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской области и других управлениях центрального аппарата. В Горном Бадахшане будет ещё и новый прокурор. Сменились руководители местных прокуратур и в семи районах различных административно-территориальных единиц страны. Также Эмомали Рахмон подписал указ об отстранении от должности директора Национального музея и назначении его преемника.

...

Как уже было сказано выше, кадровыми перестановками в Таджикистане никого не удивишь. Они происходят достаточно часто и без видимых на то причин. Но отстраняемые от должности чиновники, как правило, действительно переводятся на другую работу. Кстати, 20 ноября прошлого года вместе с назначением нового главы Национального банка произошёл и ещё ряд отставок. В тот же день был подписан президентский указ о снятии с должности ректоров Таджикского государственного университета коммерции и Таджикского технического университета. За два дня до этого были заменены: заместитель начальника Управления образования, культуры и информации Исполнительного аппарата президента Таджикистана; первый заместитель руководителя Исполнительного аппарата президента и начальник Главного управления по защите государственных тайн при Правительстве, директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте.

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.