В Сирии убит боевик албанского происхождения

 

В Сирии был убит 23-летний гражданин Македонии, воевавший на стороне джихадистов. Этнический албанец был идентифицирован как Э. Изени.

 

Он покинул свою деревню Арачиново близ Скопье и отправился в Сирию в начале 2014 года. В этом году семья Изени получила сообщение о его смерти. Под каким именно флагом воевал албанец неизвестно.

 

По данным сирийских правоохранительных органов, около 20 боевиков с македонским гражданством уже погибли в зоне конфликта в Сирии и Ираке. Предполагается, что на стороне различных группировок воюют сотни уроженцев Албании, северной и западной Македонии.

 

Согласно сообщению спецпосланника президента США по борьбе с ИГ* Бретта Макгерка, в базы данных Интерпола включено около 43 тысяч иностранных террористов. К началу 2017 года их приток в Сирию практически прекратился и, как сообщало издание The Washington Post, боевики начали проявлять неповиновение и нежелание участвовать в боевых действиях.

 

К концу 2017 года иностранные боевики начали массово покидать Ирак и Сирию и бежать в районы африканского Сахеля, бассейна озера Чад и на Африканский рог.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты