В Сингапуре проходит встреча Трампа и Ким Чен Ына — [видео]

Впервые в истории лидеры США и КНДР провели прямые переговоры. Саммит в Сингапуре стартовал сегодня в 9 часов утра (4 утра по Мск).

 

Саммит начался с личной встречей лидеров тет-а-тет, которая продолжалась 48 минут. Затем переговоры продолжились в расширенном составе. 

 

 

Основной темой переговоров, по словам госсекретаря США Майка Помпео, станет «полная, проверяемая, необратимая денуклеаризация» КНДР.

«Это единственный результат, который мы примем. Если дипломатия не сдвинет дело в нужном направлении, санкции будут увеличены», — обещает Помпео.

Также госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон обеспечит Пхеньяну «достаточно уверенности в том, что в случае денуклеаризации их дела не пойдут хуже«.

 

Были ли достигнуты какие-либо соглашения по поводу ядерной программы КНДР неизвестно. Ким Чен Ын отказался отвечать об этом на вопросы журналистов, а Трамп ограничился заявлением: «Работая вместе, мы с этим разберемся».

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты