В Ростовской области нейтрализована ячейка ИГИЛ*, готовившая теракты

В Ростовской области в результате спецоперации ФСБ и полиции пресечена деятельность законспирированной ячейки террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

Главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление и скончался, подорвав себя самодельным взрывным устройством.

 

Ещё трое членов банды были задержаны. У них были изъято огнестрельное оружие, включая автомат АК-74, ручные гранаты, готовое к применению самодельное взрывное устройство, инструкции по изготовлению бомб, а также мобильные устройства и электронные носители с пропагандирующими ИГИЛ* материалами. Боеприпасы и оружие злоумышленники прятали в продуктовых упаковках.

 

Как рассказали в пресс-центре ФСБ, сторонники международной террористической организации действовали по прямым указаниям эмиссаров, находящихся в Сирии. Они планировали совершение «резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».


*террористическая организация запрещена в РФ

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты