В ОБСЕ осудили атаку в дагестанском Кизляре

ОБСЕ опубликовало заявление с осуждением стрельбы, устроенной 18 февраля возле православного храма в Кизляре в Дагестане.

«Я самым решительным образом осуждаю эти атаки на невинных людей в храме, которые являются попыткой внушить страх в наши общества и посеять разногласия между сообществами. Мы в качестве председателя ОБСЕ повторяем нашу полную поддержку Российской Федерации в связи с этим ужасным актом и обещаем укреплять сотрудничество в рамках ОБСЕ с целью борьбы со всеми формами экстремизма и терроризма», — приводятся слова генсекретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Также в сообщении упоминаются соболезнования, выраженные Гремингером России, и подчеркивается, что произошедшая атака является «бессмысленным и отвратительным актом насилия», который не запугает страны ОБСЕ и партнеров, а лишь напротив укрепит намерение противостоять угрозе терроризма.

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты