В Николаеве под давлением националистов на сессию вынесли проект о вывешивании флагов УПА

 

На заседание комиссии областного совета в Николаеве, которая занимается вопросами экологии, ворвались представители националистических элементов, чтобы заставить членов собрания утвердить законопроект, рекомендующий вывешивание черно-красного флага в памятные для националистов даты, и последствии включить его в повестку дня ближайшей сессии.

 

Войдя в зал, где заседали члены экологической комиссии, представители организаций «Свобода», «Азов», «Правый сектор» (ПС – запрещенная в РФ группировка) сразу же стали требовать, чтобы проект про «бандеровский флаг» был рассмотрен первым, а не 37-м, как указывалось в повестке дня собрания. Однако политики не хотели идти на поводу у радикалов и пытались им объяснить, что встречу необходимо провести в соответствии с установленным регламентом. Более того, заместители губернатора края Алексея Савченко поясняли непрошенным гостям, что членам комиссии стоит сперва рассмотреть те вопросы, которые являются наиболее острыми в условиях кризиса в стране. Они указывали на то, что вопрос касательно флага УПА не является первостепенным, а значит, может подождать.

 

Но молодые люди не собирались сдаваться и перешли к методам давления и психологического унижения. Так, один из «правосеков» начал оскорблять заместителя председателя совета Ивана Кухту словами «Завали *б@ло, овца!». Вместо того, чтобы утихомирить своего товарища, радикалы продолжили пускать угрозы и нецензурную брань в сторону госслужащих.

...

 

В итоге чиновникам пришлось «прогнуться» и поддержать проект касательно вынесения на голосование сессии облсовета вопроса по «бандеровскому символу».

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты