В Николаеве нет денег, чтобы выплатить зарплату учителям

 

Руководство областной госадминистрации Николаева выразило свою обеспокоенность касательно образовавшейся задолженности по заработной плате у городского совета перед педагогами.

 

Как пояснил заместитель губернатора края Евгений Шевченко, данная проблема возникла ввиду того, чтобы была изменена формула расчета денежных средств образовательного управления мэрии, что, в свою очередь, привело к тому, что город не получил государственную субвенцию в размере 40 млн гривен (88 млн рублей в эквиваленте). Примечательно, что данные средства были предназначены именно для выплаты зарплат работникам образования. Так, в сложившихся условиях отделу образования удалось сэкономить 5 млн гривен (11 млн рублей), еще 15 млн грн (33 млн рублей) выделили депутаты, в связи с чем образовалась пропасть в размере 15 млн грн., из-за чего николаевские учителя не могут получить честно заработанные деньги.

 

В этой связи Шевченко призвал мэра города Александра Сенкевича от имени председателя ОГА Алексея Савченко изыскать недостающие средства и рассчитаться с учителями в самые кратчайшие сроки.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты