В НАТО ответили на предложение РФ о консультациях по Афганистану

От НАТО поступила реакция на предложение России провести консультации по Афганистану в «московском формате», к участию в которой были приглашены 12 стран.

«На своем последнем саммите в июле прошлого года лидеры НАТО отметили, что региональные игроки должны играть важную роль в поддержке мира и стабилизации в Афганистане, и они призвали Пакистан, Иран и Россию внести вклад в региональную стабильность, полностью поддерживая мирный процесс под руководством самого Афганистана», — приводит РИА Новости слова неназванного чиновника в военном блоке.

Россия создала «Московский формат» консультаций в 2017 году для урегулирования ситуации в Афганистане, в основу которого лег шестисторонний совещательный механизм спецпредставителей России, Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана и Индии.

 

В этом году консультации должны были состояться в начале сентября в Москве, но будут перенесены из-за отказа Афганистана от участия по причине привлечения к переговорам делегация талибов.

 

Кроме того, отказались участвовать и США, объявившие такой формат переговоров по урегулированию неэффективным.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты