В Крыму и Севастополе прекращен выпуск карт систем Visa и MasterCard

Банковские карты платежных систем Visa и MasterCard теперь теперь не будут выпускаться на территории Крыма. Об этом сообщили в единственном банке на полуострове АО «Генбанк» , который продолжал выпускать такие карты.

«14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», на карты платежной системы «Мир»… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются», — сообщили ТАСС в кредитной организации.

При этом отмечается, что в банкоматах «Генбанка» карты Visa и MasterCard от других российских банков, не присутствующих после 2014 года в Крыму и Севастопле из-за опасения санкций, обслуживаться по-прежнему будут.

 

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя по результатам референдума в состав РФ в марте 2014 года, западные страны объявили о введении антроссийских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard по требованию Минфина США перестали проводить операции для клиентов ряда российских банков («Россия», «Собинбанк», «Инвесткапиталбанк», СМП Банк, «Финсервис»), создав проблемы почти для миллиона держателей этих пластиковых карт в России.

...

После этих событий в России приняли решение о создании своей национальной платежной системы и единой платежной карты. Так появилась платежная система «Мир», оператором которой является принадлежащая Центробанку РФ «Национальная система платежных карт».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты