В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ

В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» были отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом сообщается на сайте Киевского районного суда Симферополя.

 

«Суд постановил избрать в отношении Я. меру пресечения в виде заключения под стражей сроком до 10 апреля; в отношении М. — меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 10 апреля, с определенными ограничениями», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что подозреваемые вели свою деятельность как в России, так и за рубежом.

 

«Осуществляли сбор денежных средств с осознанием того, что они предназначены для финансового обеспечения деятельности незаконных вооруженных формирований, входящих в состав МТО ИГИЛ», — добавляется на сайте.

 

Подозреваемые действовали под предлогом благотворительной деятельности, собирая деньги на якобы строительство мечетей, колодцев, помощь детям, женщинам или беженцам в Африке и других странах. Они размещали реквизиты банковских карт в интернете, в том числе в соцсети «ВКонтакте».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.