В Киеве посчитали: Возвращение Донбасса займет 25 лет

На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет. 

«Минреинтеграции учло, опыт международных конфликтов о том, что срок восстановления захваченных территорий должен превышать срок оккупации вдвое.Территории Донбасса являются захваченными уже в течение 7 лет. То есть при удвоении этого периода срок восстановления должен был бы составить 14 лет. Но такое число вписать в закон невозможно. 10 лет министерство считает слишком коротким сроком для полной деоккупации. Поэтому 25 лет является оптимальным периодом», — объяснил советник Офиса президента Алексей Арестович.

Он отметил, что существует два отдельных процесса: деоккупация и реинтеграция. Если реинтеграция происходит уже сейчас, то процесс деоккупации еще обсуждают в Трехсторонней контактной группе.

[quote]«После реинтеграции идет социально-экономическое и политическое восстановление оккупированных территорий», – сказал Арестович.[/quote]

Политик также подчеркнул, что полностью восстановление начнется после демилитаризации и вывода российских войск с неподконтрольной части Донбасса и Крыма. Однако есть районы Донбасса, которые освободили еще в 2014 – 2015 годах, там процесс реинтеграции уже идет.

...

«При деоккупации лица, совершившие военные преступление, не будут амнистированы и однозначно будут наказаны, а в случае сокрытия или побега – будут преследоваться СБУ. Граждане, которые остались там, увидят, что на украинской стороне гораздо лучше, чем у них. Наши граждане, которые 7 лет подвергались российской пропаганде, наглядными и практическими шагами перейдут на нашу сторону», – считает Артемович.

Если законопроект будет принят, амнистированы будут люди, которые не принимали участия в боевых действиях и референдумах. Правда, если вспомнить события 2014 года и количество жителей Донбасса, участвующих в референдуме, то под действие закона попадет совсем мизерное число граждан.

Напомним, данный законопроект Минреинтеграции появился на сайте ведомства 11 января 2020 года. Пока в Кабмине его называют «черновиком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты