В Каталонии посчитали нападение на полицию обособленным случаем

Власти Каталонии уточнили, как расценивается попытка нападения на полицейский участок вооруженного мужчины, произошедшая сегодня утром к югу от Барселоны в городе Корнелья-де-Льобрегат.

 

Как рассказал советник по внутренним делам при местном правительстве Микель Буч, «очевидной целью (нападавшего) была полиция«.

 

При этом 29-летний выходец из Алжира, живший в Испании, не владел огнестрельным оружием — при обыске в его доме оно обнаружено не было, в участок он пришел с ножом.

«Речь идет об обособленном случае», — сообщил представитель властей.

После следственных действий, обысков и проверки сведений о подозреваемом (он был застрелен дежурным полицейским) следователи не нашли признаков того, что мужчина был связан с другими террористами.

«Мы считаем, что ликвидированный не принадлежит ни к какой террористической сети или ячейки», — пояснил Буч.

Напомним, в районе 5 утра в полицейский участок зашел мужчина с ножом. Когда он с криками «Аллах акбар» двинулся на полицейских, то был застрелен. Полиция назвала произошедшее террористическим актом.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты