В Идлибе уничтожен один из лидеров Аль-Каиды

Сегодня в результате удара с бесплотного летательного аппарата были уничтожены один из главарей сирийского филиала запрещенной в России террористической группировки «Аль -Каида» Билял Хуресаит и его водитель. Для их ликвидации был использован новейший кинетический боеприпас.

В провинции Идлиб был уничтожен один из главарей группировки «Хуррас ад-Дин»,  которая является сирийским филиалом«Аль-Каиды» Билял Хуресаит,- полевой командир иорданского происхождения, известный среди боевиков как Абу Хадиджа Урдуни . Его автомобиль был поражен с ударного беспилотника. Наряду с главарем террористов в машине также погиб его водитель.

Судя по характеру повреждений, полученных автомобилем, он был поражен новейшим кинетическим боеприпасом R9X. Боевая часть его ракеты несет  в себе 6 лезвий, которые при подлете к цели раскрываются и поражают личный состав противника без какого-либо взрыва. Боеприпас был разработан в 2011 году для минимизации случайных жертв при ударах с американских беспилотников. Таким образом, причастность к ликвидации главаря террористов возглавляемой США международной коалиции очевидна.

...

Напомним о том, что группировка «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки используют тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций правительственных войск по всей линии разграничения. Террористы не принимают никаких договоренностей с  правительством страны, и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее, действуют совместно с ней и в координации с боевиками другой запрещенной в России террористической организации  «Хайят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты